Прибельский сельский Многофункциональный клуб
филиал муниципального
автономного учреждения культуры
«Кармаскалинская централизованная клубная система»
logo
ПРИБЕЛЬСКИЙ МОДЕЛЛЕ
МӘҘӘНИӘТ ЙОРТО

Башҡортостан Республикаһы Ҡырмыҫҡалы
районы муниципаль районының
“Ҡырмыҫҡалы үҙәкләштерелгән клуб системаһы”
муниципаль автономлы мәҙәниәт учреждениеһының филиалы
Республика Башкортостан, Кармаскалинский район, с.Прибельский, ул.Ленина 6
тел. +7 (347-65) 2-84-90; e-mail: pribelskjsdk@mail.ru

Республиканский фестиваль народных коллективов самодеятельного художественного творчества «Соцветие дружбы»

В Кармаскалинском РДК состоялась защита творческими коллективами своих званий «Народный» и «Образцовый» в рамках Республиканского фестиваля народных коллективов самодеятельного художественного творчества «Соцветие дружбы». Для коллективов – это всегда большой праздник и своеобразный экзамен и проверка на творческую зрелость. В области самодеятельного народного творчества эти звания являются значимым событием и присуждаются коллективам с высоким исполнительским мастерством, интересным разнообразным репертуаром.

Подтверждать звания «Народный» и «Образцовый» творческим коллективам необходимо каждые три года. Это показатель того, что коллектив продолжает развиваться и радовать зрителей своим профессиональным мастерством. В этот раз на сцене Кармаскалинского районного Дворца культуры свой творческий экзамен сдавали и наши 2 коллектива : Народный хор русской песни “Прибельские зори” и коллектив современного эстрадного танца “Фантазия”.
Наши творческие коллективы много раз были участниками разных фестивалей и конкурсов. Эти коллективы хорошо известны и любимы жителями нашего района.

Чтобы подтвердить свое звание «Народный», необходимо наличие главного критерия для народного коллектива – сохранение своих народных истоков. Успех коллектива не только в искренности исполнения хоровых произведений и профессионализме, но и в ярком мастерстве исполнителей, своеобразной песенной манере. Любовь к русской песне объединила в творческий коллектив жителей села разных возрастов, профессий, социального положения.
Что может быть ближе человеку, чем народные мотивы? Что может сравниться с чарующей песней? Состав коллектива постоянно обновляется новыми участниками, сейчас хор состоит из 20 человек. Хор русской песни – коллектив со своими традициями и историей и, конечно же, их визитной карточкой является народный вокал. Песни в исполнении участников хора попадают в сердце, ведь в их репертуаре любимые всеми народные песни. Руководит хором Дарья Владимировна Якунина.

Поздравляем коллектив НХРП “Прибельские зори” и руководителя с подтверждением высокого звания “Народный”!

Коллективу современного эстрадного танца ” Фантазия” присвоили высокое звание “Образцовый”. Поздравляем Мирясову Гульнару Валиахметовну, руководителя коллектива «Фантазия», всех участников данного коллектива и их родителей с такой высокой и важной наградой! Желаем новых ярких выступлений и творческий достижений!