Прибельский сельский Многофункциональный клуб
филиал муниципального
автономного учреждения культуры
«Кармаскалинская централизованная клубная система»
logo
ПРИБЕЛЬСКИЙ МОДЕЛЛЕ
МӘҘӘНИӘТ ЙОРТО

Башҡортостан Республикаһы Ҡырмыҫҡалы
районы муниципаль районының
“Ҡырмыҫҡалы үҙәкләштерелгән клуб системаһы”
муниципаль автономлы мәҙәниәт учреждениеһының филиалы
Республика Башкортостан, Кармаскалинский район, с.Прибельский, ул.Ленина 6
тел. +7 (347-65) 2-84-90; e-mail: pribelskjsdk@mail.ru

Беседа “Сгорая, плачут свечи”

3 сентября в нашей стране отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Дата установлена в память о трагических событиях в Беслане 2004 года. К сожалению, одной солидарности мало. Нужно, чтобы борьба с терроризмом стала для всех общественно-политической задачей номер один. Памятная дата стала символом солидарности государства и общества в борьбе с терроризмом, ее отмечают ежегодно по всей России.

3 сентября мы вспоминаем жертв всех террористических актов, случившихся в нашей стране, и отдаем дань уважения сотрудникам силовых структур, погибшим при предотвращении терактов и спасении заложников.Среди всех террористических актов выделяется беспрецедентный по своей жестокости и бесчеловечности теракт в Беслане, произошедший в 2004 году.

Теракт не оставил равнодушным никого, кто о нем знал. Трагедия объединила страну общим горем. 52 часа между жизнью и смертью. Без еды и воды. 1100 заложников. 334 погибших. Пока для одних 1 сентября — праздник знаний, белых бантиков, букетов и учебников, для многих это день траура. В этом году исполнилось 19лет с момента захвата заложников в Беслане.

Сегодня в Прибельском Модельном Доме культуры с учащимися 6 класса Прибельской средней школы прошла беседа, посвященная событиям в Беслане. Был показан фильм “Дети войны”, в котором сами участники тех страшных событий, рассказывают о Бесланской трагедии.