Прибельский сельский Многофункциональный клуб
филиал муниципального
автономного учреждения культуры
«Кармаскалинская централизованная клубная система»
logo
ПРИБЕЛЬСКИЙ МОДЕЛЛЕ
МӘҘӘНИӘТ ЙОРТО

Башҡортостан Республикаһы Ҡырмыҫҡалы
районы муниципаль районының
“Ҡырмыҫҡалы үҙәкләштерелгән клуб системаһы”
муниципаль автономлы мәҙәниәт учреждениеһының филиалы
Республика Башкортостан, Кармаскалинский район, с.Прибельский, ул.Ленина 6
тел. +7 (347-65) 2-84-90; e-mail: pribelskjsdk@mail.ru

Мастер-класс по плетению маскировочных сетей

На фольклорном празднике “Живи деревня” была очень насыщенная программа. В мероприятии участвовали все организации села Прибельский.

Маскировочные сети — самый распространенный тип маскировки, который позволяет обмануть врага, лишить его ориентировок, спрятать позиции. Накрытый маскировочной сетью окоп не видит с квадрокоптера противник, танк под масксетью превращается для врага в пригорок, густо заросший травой или засыпанный снегом. Для военных “за ленточкой” маскировочная сетка — что бронежилет и бомбоубежище, но при этом и расходный материал, который в условиях боевых действий быстро приходит в негодность. Под обстрелами или при оперативной передислокации разве будешь беспокоиться о сохранности камуфляжного покрытия? Потребность в маскировочных сетках очень высока. По всей России добровольцы занимаются плетением масксетей. Плетение маскировочной сетки дело кропотливое, в каждую её ячейку вплетается доброта и любовь, поэтому такая защита надёжней любой брони.

Екатерина Кадынцева, руководитель патриотического клуба “Надежда” Прибельского МДК показала жителям села и гостям праздника мастер-класс по плетению маскировочных сетей для участников СВО на Украине. Гости с интересом слушали о значимости подобных сетей на СВО. Часто маскировочные сети спасают жизни нашим солдатам, среди которых есть и наши односельчане. Сетями маскируют боевые машины, окопы.

#маскировочнаясеть#масксеть#своихнебросаем#прибельский